Torta di mele: 1kg di mele, 500g di farina, 300g di zucchero, 1 bustina di lievito, 1 limone, 5 uova, latte, olio d'oliva.
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi. Mescolare un bicchiere d’olio, zucchero, scorza di limone grattugiata, uova, farina, lievito e un bicchiere di latte. Frullare il tutto e ungere una teglia in cui versare l’impasto. Inserire gli spicchi di mele a raggera cospargendoli di zucchero. Infornare per un’ora.
Torta caprese: 400g. mandorle sgusciate, 250g. di zucchero, 250g. di cioccolato fondente, 250g. di burro, 6 uova, limoncello q.b., 1 bustina di zucchero vanigliato.
Fare le mandorle e il cioccolato a pezzettini molto piccoli, montare i tuorli d'uovo con zucchero, aggiungendoci un pò di limoncello. Montare poi i bianchi di uovo a neve e unire tutto con il burro sciolto in precedenza fino ad ottenere una pasta molto densa. Mettere in fine il tutto in una teglia e cuocere nel forno a 180 gradi per un ora. Appena uscita dal forno spolverare la torta con lo zucchero a velo vanigliato.
Torta di ricotta: 300g di ricotta, 300g di farina, lievito, 1 limone, 300g di zucchero, pan grattato, burro, uova.
Lavorare lo zucchero con 3 tuorli d’uovo, mescolare la ricotta e aggiungere farina, scorza di limone grattugiata e lievito, quindi, montare gli albumi e mescolarli al tutto. Imburrare una teglia e cospargila con un pugno di pangrattato poi, versarci dentro l’impasto e cuocere in forno per 45 minuti.