Le Ricette di Liliana

Indietro             Minestra di ranocchi

 

Ingredienti per 4 persone:

4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 3 spicchi d'aglio, 500 g di ranocchi gią puliti, 100 g di farina, 1 bicchiere di vino bianco, 200 g di pomodori pelati, brodo di ranocchi, un mazzetto di prezzemolo, sale e pepe.

 

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In un tegame mettete l'olio extravergine di oliva con gli spicchi d'aglio, fate rosolare.  Nel frattempo lavate in acqua corrente i ranocchi e asciugateli con un panno, infarinateli, metteteli nel tegame facendogli prendere colore da ambo i lati, versate il vino bianco, salate e pepate.  Quando il vino sarą evaporato mettere i pomodori e fate insaporire, aggiustate di sale.  A questo punto aggiungete il brodo di ranocchi preparato precedentemente facendone bollire due con sedano, carota e cipolla, come fosse un normale brodo di carne.  Portate a cottura e servite la minestra su fette di pane abbrustolito e agliato cosparsa di abbondante prezzemolo tritato.