Le Ricette di Liliana |
GNOCCHI DI SEMOLINO
Ingredienti per 4 persone: 1/2 litro di latte 1/4 litro d’acqua 1 pizzico di sale 30 gr. di burro circa 250 gr. di semolino 2 fette di sottilette 1 tuorlo d’uovo sbattuto in un cucchiaio di latte. Per la cottura in forno: 30 gr. di burro 50 gr. di parmigiano grattugiato.
Nella pentola scoperta, portare ad ebollizione il latte con l'acqua, il sale e il burro. Versate a pioggia e sempre mescolando il semolino. Calcolate la cottura. Aspettare che si raffreddi, mescolare formaggio e tuorlo d'uovo. Versate il composto sul tavolo unto e pareggiatelo alto un dito. Tagliare dei dischi disponendoli leggermente sovrapposti in una pirofila unta di burro. Versare sopra 30 gr. di burro sciolto e parmigiano grattugiato e mettete gli gnocchi in forno caldo a gratinare per circa 20 minuti a 180 gradi. |