Le Ricette di Liliana

Colomba Pasquale

3 uova (i chiari a se)

100 g di burro

350 g di farina

200 g di zucchero

1 bicchiere o 100 g di latte.

50 g di liquore. (strega, maraschino o altro)

Scorza di limone e arancia (abbondante)

100 g di canditi. (anche meno)

Granelli di zucchero

50 g di mandorle, metà spezzettate e metà intere.

1 Bustina di lievito per dolci salati.

Un pizzico di sale.

 

Frullare. Zucchero, burro, rossi, (i chiari montati a parte e messi all’ultimo dall’alto verso il basso e un pizzico di sale)

Sopra, i granelli di zucchero e mandorle.

La glassa sopra, si fa subito quando si toglie il dolce dal forno con:

Zucchero a velo e succo di limone o arancio, oppure  acqua.

La glassa deve essere molto dura.

La carta per colomba da 750 grammi  o 1000

Forno 170° C per un’ora (prova stecchino lungo)