Le Ricette di Liliana |
Colomba Pasquale 3 uova (i chiari a se) 100 g di burro 350 g di farina 200 g di zucchero 1 bicchiere o 100 g di latte. 50 g di liquore. (strega, maraschino o altro) Scorza di limone e arancia (abbondante) 100 g di canditi. (anche meno) Granelli di zucchero 50 g di mandorle, metà spezzettate e metà intere. 1 Bustina di lievito per dolci salati. Un pizzico di sale.
Frullare. Zucchero, burro, rossi, (i chiari montati a parte e messi all’ultimo dall’alto verso il basso e un pizzico di sale) Sopra, i granelli di zucchero e mandorle. La glassa sopra, si fa subito quando si toglie il dolce dal forno con: Zucchero a velo e succo di limone o arancio, oppure acqua. La glassa deve essere molto dura. La carta per colomba da 750 grammi o 1000 Forno 170° C per un’ora (prova stecchino lungo) |