Le Ricette di Liliana

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Ingredienti:

250 g di g farina, 200 g di zucchero, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, 2 uova intere, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la buccia grattugiata di mezzo limone, 1 bicchierino di liquore profumato, 1 cucchiaio di anici, un pizzico di sale, olio di semi per ungere le forme.

 

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In un contenitore unire tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere una pasta omogenea e consistente in modo da poterla prendere a cucchiaiate.  Scaldare molto bene sul fornello le apposite forme di cialde, (di solito si trovano nelle mesticherie), ungerle leggermente con un goccio di olio di semi e mettere un cucchiaio di composto al centro. Chiudere le forme rimetterle sul fornello cuocendo da ambedue le parti per alcuni secondi.  Aprire le forme staccare le cialde adagiarle su un bicchiere rovesciato in modo da dargli la forma smerlata.

 

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Cialde alla crema o al burro:

mescolate 300 g di farina e altrettanto zucchero fino con un po' d'acqua di fiori d'arancio e della crema che a poco diluirete, perché non abbiano a fo~rsi grumi, ovvero del burro ben sciolto e tre uova, e è d'uopo che questa parte non sia troppo liquida né troppo densa, e scenda giù colante nel versarla dal cucchiaio; fate scaldare lo stampo su fuoco ardente; quando incomincia a fumare è segno che è caldo a dovere; pulitelo bene, ungetelo di burro chiarificato, ponetevi poscia, con un buon cucchiaio della pasta, e chiudete lo stampo per portarlo sul fuoco; dopo averlo fatto cuocere da un lato, rivolgetelo dall'altro, quando giudicherete che la cialda sia cotta, aprite la forma onde vedere se sia di un bel colore dorato e cotta ugualmente; levatela onde porta su un rullo foggiato a cartoccio a forma di imbuto oppure a tegola, giratevi sopra la mano perché ne assuma la forma; lasciatela sul rullo fino a che abbiate con lo stesso processo formata un'altra cialda, e così ripetete l'operazione fino al termine, spolverizzandolo mano mano con zucchero profumato.  Servitele guarnite di latte- miele.