Le Ricette di Liliana

BEFANOTTI

Ingredienti

Un chilo di farina.

450 gr di zucchero.

400 gr di burro morbido.

Quattro uova intere e tre tuorli.

Vaniglia.

Limone ed arancio grattati e strizzati.

Confettini colorati.

Liquore all’anice mezzo bicchierino.

Mezza tazzina di latte.

Due bustine di lievito.

Un pizzico di sale.

 

Preparazione

Fate l’impasto. Mettete la farina sul tavolo, con tutti gli ingredienti, ed impastate velocemente. Il latte, se occorre, mettetelo all’ultimo momento. Prendete la teglia del forno e mettetevi della carta da forno. Spianate la pasta, prendete le formine e, con esse, tagliatela e mettetela sopra la teglia. Sbattete un uovo con un goccio di latte. Con un pennello tuffato nell’uovo, ungete la pasta e, sopra, mettete i confettini colorati. Scaldate il forno a 200 gradi, infornate e dopo 10 minuti dovrebbero essere pronti, di un bel colore fra il dorato ed il nocciola. Se dovete conservarli metteteli, avvolti nella carta, in una scatola di latta, così non perderanno la loro fragranza.